新鮮な野菜や魚は、歯ごたえも美味しさも格別です。
お肉もある程度新鮮なものは、甘みが違います。
学んだことも記憶に新しい新鮮なうちに自分のものにして下さい。
アカデミーで学んだ技術を使って、
実際に自分で作品を作ってみると、
意外な問題にぶつかったり、意外な気付きがあったりします。
これも、学んですぐにやるほど、
多くの気付きが得られることが多いです。
次の講習ギリギリまで、先延ばしにしてしまうと
出てきた問題を解決したり、
気付いたことを再確認したりする時間がないまま
次の講習を受けることになってしまいます。
これは、とてももったいないことですね。
学んだことは、新鮮なうちにいろいろと試行錯誤して、
自分の中に落とし込み、納得するまで繰り返してください。
日常生活に追われて、忙しい時もあります。
でも、少しだけ・・・
一日10分だけでもワイヤーに触ることを心掛けてみましょう。
ワイヤーを手にして、本当に10分しかできなければ、
それは、本当に忙しいということなので、仕方ありません。
でも、ほとんどの場合、気づけば30分、1時間も
夢中になっていることが多いと思います。
それが、好きってことだと思うんですよね。